快速链接
工学院举办2016年青马工程系列培训活动
来源:工学院         作者: 工学院           时间:2016-05-30

5月初到5月底,历时一个月时间,工学院2016年青马工程系列活动之“青年之声 面对面”、习近平总书记426日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话理论学习、三风建设大讨论以及我的学生干部经验分享相继开展。

五四青年节当天,工学院2016年青年马克思主义者培养工程学习班开班仪式——“青年之声面对面”活动在图书馆三号报告厅举行。学院88届校友、安徽中惠农业机械有限公司董事长陈兴祥与院长曹成茂和院青马班同学亲切座谈,围绕同学们颇为关心的考研及就业选择、专业发展前景、大学生创业问题等内容,校友陈兴祥及院长曹成茂一一耐心细致解答。

5月中旬,青马班全体学员在三教202教室学习了习近平总书记426日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话。会上学员们首先观看了专题视频,随后,在院团委老师的带领下,学员们集中学习了完整的讲话内容,深刻领会讲话精髓。经过系统的学习之后,学员们表示一定会铭记总书记对于广大青年“脚踏实地、艰苦奋斗”的要求,明确当代大学生的民族及社会责任,坚定建成中国特色社会主义国家的理想信念。最后,各组青马班成员纷纷围绕习总书记426日讲话内容,结合自己的学生干部身份及工作,展开了热烈的讨论。

三风建设是学校近年来学生管理工作的重中之重,也是直接关系同学们在校学习、颇受同学们关心的话题。青马班成员作为院级学生组织、班级中的核心骨干,如何发挥好自身表率作用对于学校及学院的三风建设工程影响较大。5月下旬,“三风建设大讨论”在三教202教室顺利举办,现场讨论过程中,许多学员纷纷表示,作为主要学生干部,一定要严格自我管理、坚守学校及学院的规章制度,严格个人管理,在学习、工作、生活的方方面面发挥好学生干部的带头作用。

5月末,青马工程之“我的学生干部经验分享”邀请了高年级已“退役”的院级学生组织负责人、经验丰富的班长团支书等多名在学习、工作当中表现优秀的“老前辈”做客青马班,讲述他们的学生干部经历,同全体学员分享了优秀的工作经验,也总结了工作失误带来的深刻教训。“老前辈”们的讲话对学员们启发很大,让学员们对于学生干部的责任有了更深层次的理解。学员们表示此次经验分享很有意义,真真正正地学到了很多工作中的“实战经验”,一定会将从此次活动中学到的尽快应用到现实工作当中。

Copyright 2007-2008 © 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号 管理入口
地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 总机号码:0551-5781114 | 信箱:ahauweb@ahau.edu.cn