本科专业

当前位置:首页 > 本科专业

农业水利工程专业


信息来源:工学院     发布日期:2012-03-23     作者:工学院

 
培养目标:培养具备农业水利工程、农业水资源综合利用的基本理论和基本知识,能在水利、水电、水土保持部门从事农业水利工程、农业水土资源综合利用、水土保持工程、乡镇农村供水工程的勘测、规划、设计、管理、教学、科研等方面工作的高级工程技术人才。
主要课程:理论力学、材料力学、结构力学、工程水文学、水力学、工程结构、画法几何与工程制图、灌溉与排水工程、水工建筑物、水泵与泵站、水利工程施工、水土保持学、电力系统及继电保护、水资源管理与保护、水质化验与分析等。
就业方向:可在水利、水电、水保及农业资源开发与管理等部门从事工程勘测、规划、设计、施工、管理和科研工作。
专业特色和优势:本专业具有将水利工程、土木工程、农业工程、环境工程等多学科交叉融合优势,扩充专业知识面,形成了具有交叉性、厚基础、宽口径的专业特色。
 

联系我们